ふわっふわ!!!ココア入りバナナ豆乳食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- バナナ豆乳
- 30cc
- 水
- 260cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 7g
- ココア
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 5g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3.2g
作り方
-
- 1
-
- バナナ豆乳を使います。
-
- 2
-
- 材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 3
-
- 完成音が鳴ったら、取り出して冷まします。完成です。
-
- 4
-
- ちょっとしぼんで見えますが、中はふっくらしています。
-
- 5
-
- 断面。ふかふかしてるのが伝わるかな…ココアとバナナのコクのある味わいです。
おいしくなるコツ
バナナ豆乳は入れすぎると食パンの食感を損ないやすいのでこれ位がベスト配合です。
きっかけ
健康を意識して、豆乳を取り入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません