サラダ油でずっしりケチャップとパセリの食パン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ2
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- サラダ油
- 20g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 4.2g
作り方
-
- 1
-
- 材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色普通に設定して、スタートボタンを押す。
-
- 2
-
- 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。切り口を綺麗にするためにも、軽く冷ましてから切ってね。完成です。
-
- 3
-
- 取り出した直後の様子です。ほんのり赤く色づいています。サラダ油でずっしりとした仕上がり。
-
- 4
-
- 洋風のずっしりとした食パン♪洋食との相性もGOOD!ケチャップの酸味、パセリの香りが効いています。
おいしくなるコツ
パセリが好きな人は沢山入れると美味しいでしょう。
きっかけ
洋食のおかずに合わせたくて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません