アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツ入り豚丼タレ味食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
お惣菜系食パン!カシューナッツと、甘辛タレの豚丼のタレを合わせた一品。ナッツのコクが、甘辛タレで活きます。

材料(1斤人分)

180cc
豚丼タレ
10g
砂糖
25g
5g
マーガリン
20g
強力粉
280g
ドライイースト
3g
カシューナッツ(後入れする)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順にパンケースに入れる。食パンコース、焼き色をうすいに設定して、スイッチオン。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、カシューナッツを入れる。
  3. 3
    完成音が鳴ったら完成です。ちょっと形が偏っちゃったけど・・・味で勝負!!!
  4. 4
    アツアツ!網の上で冷ましてから切ると、切り口が綺麗です。
  5. 5
    取り出す時に上部に網の後がついたのもご愛敬!味で勝負(*^-^*)
  6. 6
    断面。カシューナッツがごろごろ。皮がこんがりして、美味しい!甘辛タレとカシューナッツは相性が良いです。食パン以外でもこの組み合わせはおすすめ。

きっかけ

他の料理でカシューナッツと豚丼タレを使ったらとっても美味しかったので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする