HBで牛乳とバターとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 90cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- バター
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- ★レーズン(後入れ)
- 25g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料を、全て、上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色薄いに設定して、スタートボタンを押します。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴りましたら、レーズンを投入します!
-
- 3
-
- あとは完成音が鳴るのを待つだけ。完成音が鳴ったら完成です。
-
- 4
-
- 牛乳でしっとり★ほんのりバターが香ります。
-
- 5
-
- レーズン25gでこれくらいの感じになります。レーズンが大好きなら50gくらいまで奮発してもいいかも★
-
- 6
-
- 参考までに断面です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません