苺ジャムとクッキーを混ぜ込んだ激甘レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
いちごジャムの甘さとクッキ―の塩加減がいい感じ★

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
牛乳
120cc
粉ゼラチン
8g
大さじ3
いちごジャム
大さじ1
クッキー
6枚

作り方

  1. 1
    クッキーを砕く。ゼラチンは水に溶かしておく。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに砂糖、牛乳を順に入れて、都度よく混ぜる。
  3. 3
    20秒チンしたゼラチンを2に入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型に3を流し込み、いちごジャムとクッキ―を入れ、さっくりと軽く混ぜる。(2混ぜくらい)
  5. 5
    冷蔵庫で1時間寝かせて完成。

おいしくなるコツ

かなりあま~いです。

きっかけ

クッキーを生地に練り込んだほうがおいしいのではないかと思い、ジャムも足して作ってみました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする