苺ジャムとクッキーを混ぜ込んだ激甘レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 120cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 大さじ3
- いちごジャム
- 大さじ1
- クッキー
- 6枚
作り方
-
- 1
- クッキーを砕く。ゼラチンは水に溶かしておく。
-
- 2
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖、牛乳を順に入れて、都度よく混ぜる。
-
- 3
- 20秒チンしたゼラチンを2に入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ケーキ型に3を流し込み、いちごジャムとクッキ―を入れ、さっくりと軽く混ぜる。(2混ぜくらい)
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間寝かせて完成。
おいしくなるコツ
かなりあま~いです。
きっかけ
クッキーを生地に練り込んだほうがおいしいのではないかと思い、ジャムも足して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません