【離乳食】崩し温豆腐、しらすご飯、唐揚げプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【崩し湯豆腐】
- 絹豆腐
- 20g
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 2滴
- 【しらすご飯】
- ご飯
- 40g
- しらす
- 大1
- 【唐揚げ】
- 冷凍された唐揚げ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 【崩し湯豆腐】
豆腐をスプーンで崩し、ひたひたになる位の水(分量外)を入れてレンジで30秒ほどチンする。軽く水切りして青のりと醤油を混ぜる。
-
- 2
- 【しらすご飯】
茶こしにしらすを入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。ご飯にしらすを混ぜる。
-
- 3
- 【唐揚げ】
チンして温め、8mm角に切る。
-
- 4
- これらをお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
手づかみ食べ、スプーン食べが両方練習できるプレート料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません