アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】崩し温豆腐、しらすご飯、唐揚げプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ベビーの用の離乳食プレート★離乳食後期です。味付けは薄めです。

材料(1人分)

【崩し湯豆腐】
絹豆腐
20g
青のり
少々
醤油
2滴
【しらすご飯】
ご飯
40g
しらす
大1
【唐揚げ】
冷凍された唐揚げ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【崩し湯豆腐】
    豆腐をスプーンで崩し、ひたひたになる位の水(分量外)を入れてレンジで30秒ほどチンする。軽く水切りして青のりと醤油を混ぜる。
  2. 2
    【しらすご飯】
    茶こしにしらすを入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。ご飯にしらすを混ぜる。
  3. 3
    【唐揚げ】
    チンして温め、8mm角に切る。
  4. 4
    これらをお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

手づかみ食べ、スプーン食べが両方練習できるプレート料理。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする