アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ベビーのための鶏煮物(*^^*)美味しく召し上がれ〜!化学調味料不要で、薄味です!

材料(1人分)

絹豆腐
20g
鶏団子
1コ
えのき
1/15袋
味噌
耳かき3杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、えのき、鶏団子、それらがかぶるくらいの水(分量外)を小鍋に入れて加熱する。
  2. 2
    全体に火が入ったら味噌を入れる。
  3. 3
    鍋から具を取り出し、一口大に切って完成です。

おいしくなるコツ

鶏団子はそのまま鍋に入れるより、半分くらいに割って入れた方が短時間で煮えます。しっかりと火を通してください。

きっかけ

ベビーの夕食にタンパク質豊富な料理を。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする