【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 20g
- 鶏団子
- 1コ
- えのき
- 1/15袋
- 味噌
- 耳かき3杯程度
作り方
-
- 1
- 豆腐、えのき、鶏団子、それらがかぶるくらいの水(分量外)を小鍋に入れて加熱する。
-
- 2
- 全体に火が入ったら味噌を入れる。
-
- 3
- 鍋から具を取り出し、一口大に切って完成です。
おいしくなるコツ
鶏団子はそのまま鍋に入れるより、半分くらいに割って入れた方が短時間で煮えます。しっかりと火を通してください。
きっかけ
ベビーの夕食にタンパク質豊富な料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません