アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏肉じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
バター風味がおいしいです。
お芋は男爵がおすすめです。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
ジャガイモ(男爵がおすすめ)
大きめ4個
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
6cm程度
300cc
小匙1
小匙2
塩コショウ
3ふり程度
バター
15g
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を熱して、鶏肉と玉ねぎを入れて、塩コショウを振り、肉の色が変わったら人参とじゃがいもも加えて全体に熱が回る迄炒める。
  3. 3
    ②に水、酒、塩を加えて、沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4
    ジャガイモが煮えたら、蓋を取り、バターを加えて強火で水分を飛ばすように煮詰めて、水分が減ったら完成。

おいしくなるコツ

男爵を使うこと

きっかけ

いつもの肉じゃがとは一味替えて

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする