アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
生クリームは高価で脂肪分も多いので、植物性脂肪のホイップクリームを使って美味しく作ったケーキです。薄力粉と全卵によりふんわりとした仕上がりとなります。甘さ控えめ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
1つ
薄力粉
25g
ホイップクリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
★オレオ
50g
★牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖、卵、薄力粉、ホイップクリーム、レモン汁の順に入れて、その都度よく混ぜる
  2. 2
    オレオを砕いてケーキ型に敷く。そこへ牛乳を入れてスプーンの裏で押し固める。
  3. 3
    ケーキ型に1を流し込み、予熱しておいたオーブンで180度で40分焼く。
  4. 4
    焼けたら冷蔵庫で一晩おいて、切って食べてね(*^^*)

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。当日食べてもあまり美味しくなく、冷蔵庫で、一晩寝かせると格段に美味しさアップ。

きっかけ

ベイクドチーズケーキを研究中に試行錯誤したレシピ

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 18:11
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする