ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1つ
- 薄力粉
- 25g
- ホイップクリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- ★オレオ
- 50g
- ★牛乳
- 30cc
作り方
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- 1
- クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖、卵、薄力粉、ホイップクリーム、レモン汁の順に入れて、その都度よく混ぜる
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- 2
- オレオを砕いてケーキ型に敷く。そこへ牛乳を入れてスプーンの裏で押し固める。
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- 3
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- ケーキ型に1を流し込み、予熱しておいたオーブンで180度で40分焼く。
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- 4
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- 焼けたら冷蔵庫で一晩おいて、切って食べてね(*^^*)
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。当日食べてもあまり美味しくなく、冷蔵庫で、一晩寝かせると格段に美味しさアップ。
きっかけ
ベイクドチーズケーキを研究中に試行錯誤したレシピ