【離乳食】豆腐、青のりご飯、人参、唐揚げプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【茹で絹豆腐】
- 絹豆腐
- 20g
- 【青のりご飯】
- 青のり
- ひとつまみ
- ご飯
- 40g
- 醤油
- 5滴
- 【人参】
- 人参
- 小さじ1相当
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 【唐揚げ】
- 冷凍唐揚げ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 【茹で絹豆腐】
豆腐を小さく切って、3分茹でる。ザルにあけて水気を切ったら器に入れる
-
- 2
- 【青のりご飯】
ご飯に青のりを入れて醤油を垂らし、切るように混ぜて和える。
コツ★しつこく混ぜるとベタついて食感が悪くなるので、切るようにさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 【人参】
人参の皮を向いて、細切りする。オリーブオイルで炒める。
人参の味に甘みがあるので今回は味付けしない。オリーブオイルの風味でオーケー。
-
- 4
- 【冷凍唐揚げ】
チンして解答してベビー向けの一口サイズに小さく切る。
-
- 5
-
- 上記をプレートに盛り付けたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
豆腐は茹でることでなめらかな食感となる。
きっかけ
ベビーの味覚は大人の何倍もある味蕾によって研ぎ澄まされているそうです。離乳食は薄味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません