レモン香【パルミジャーノ・レッジャーノ食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- スキムミルク
- 5g
- マーガリン
- 15g
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 今回はレモン汁はこちらポッカレモンを使います。
-
- 2
-
- パンケースにThe上から順に入れていきます
-
- 3
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 4
-
- 完成ブザーが鳴ったら取り出してください。完成です(*^^*)
-
- 5
-
- 少し濃い目に色付いております。
-
- 6
-
- 断面はこんな感じ!チーズの香りがすごいです!味もしっかり濃厚!
おいしくなるコツ
さりげなくいれたレモン汁
きっかけ
外国産パルミジャーノ・レッジャーノがあまりに美味しく、大好きなパンで一緒に食べたかったのですが、トーストだとチーズがうまく絡まず、中に入れて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません