アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香【パルミジャーノ・レッジャーノ食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に使った食パンです。レモンを足して爽やかに!塩の量を調整するのがコツ!

材料(1斤人分)

190cc
砂糖
40g
3g
パルミジャーノ・レッジャーノ
60g
レモン汁
大さじ1
スキムミルク
5g
マーガリン
15g
強力粉
280g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はレモン汁はこちらポッカレモンを使います。
  2. 2
    パンケースにThe上から順に入れていきます
  3. 3
    コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  4. 4
    完成ブザーが鳴ったら取り出してください。完成です(*^^*)
  5. 5
    少し濃い目に色付いております。
  6. 6
    断面はこんな感じ!チーズの香りがすごいです!味もしっかり濃厚!

おいしくなるコツ

さりげなくいれたレモン汁

きっかけ

外国産パルミジャーノ・レッジャーノがあまりに美味しく、大好きなパンで一緒に食べたかったのですが、トーストだとチーズがうまく絡まず、中に入れて焼いてみました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする