アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでサクサク、アップルパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
冷凍パイシートで簡単!りんご100%のサクサクなアップルパイです。

材料(4~6人分)

りんご
大1個
砂糖
大さじ2
100cc
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを12等分に切ります。
  2. 2
    りんご、砂糖、水を圧力鍋に入れて2分圧力をかけます。圧力ピンが自然に下がったら蓋を開けます。
  3. 3
    水気を切って、水気がなくなるまで潰しながら火にかけます。
  4. 4
    3が終了したら、放置して粗熱を取ります。りんごの粗熱を取っている間、冷凍パイシートを常温で半解凍させます。
  5. 5
    半解凍したパイシート2枚を6等分します。
  6. 6
    パイシートを麺棒で伸ばして、りんごを乗せます。
  7. 7
    上になるパイシートに切れ目を入れます。
  8. 8
    手で伸ばしながら重ねます。フォークで周りを刺しながら上と下の生地をくっつけます。
  9. 9
    卵黄を塗って余熱210度のオーブンで16分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

りんごの水気はあまり残らないように切るとパイシートに詰めやすいです。

きっかけ

りんごを頂いてたのでお菓子作りしてみようと思って作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする