【ミックスチーズと柿ジャムの食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 160cc
- 塩
- 5g
- 柿ジャム
- 90g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 290g
- ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 20g
- ★ミックスチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ★砂糖
★チーズ
以外の、材料をパンケースに上から順に入れる。
-
- 2
- コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチオン
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら★チーズと、★砂糖を入れる
-
- 4
-
- 完成ブザーがなったら取り出してね(*^^*)完成です!
-
- 5
-
- 少し柔らかめで、網で冷ますときに線がついちゃいました
-
- 6
-
- こんな感じで黄色に色づき、ところどころに柿ジャムの固形の部分が練り込まれております
-
- 7
-
- しっとりした食感。ほんのりチーズ、柿の甘み。
きっかけ
チーズと柿のハーモニー感じたくて\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません