【ミックスチーズと柿ジャムの食パン】HB レシピ・作り方

【ミックスチーズと柿ジャムの食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
フルーツとチーズって相性いいですよね!柿とチーズのコラボレーション☆

材料(1斤人分)

  • 160cc
  • 5g
  • 柿ジャム 90g
  • バター 20g
  • 強力粉 290g
  • ドライイースト 3g
  • ★砂糖 20g
  • ★ミックスチーズ 50g

作り方

  1. 1 ★砂糖
    ★チーズ
    以外の、材料をパンケースに上から順に入れる。
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら★チーズと、★砂糖を入れる
  4. 4 完成ブザーがなったら取り出してね(*^^*)完成です!
  5. 5 少し柔らかめで、網で冷ますときに線がついちゃいました
  6. 6 こんな感じで黄色に色づき、ところどころに柿ジャムの固形の部分が練り込まれております
  7. 7 しっとりした食感。ほんのりチーズ、柿の甘み。

きっかけ

チーズと柿のハーモニー感じたくて\(^o^)/

  • レシピID:1040016624
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る