アプリで広告非表示を体験しよう

【さつまいもゴロゴロ食パン】HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
さつまいも紅はるかを使った食パンです!ゴロゴロと大きめに切って入れています

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
40g
6g
マーガリン
25g
スキムミルク
6g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
★さつまいも(紅はるか)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはふかして、1.5センチ角にきり、冷凍庫で凍らせる
  2. 2
    さつまいも以外の材料をパンケースに上から順に入れる
  3. 3
    コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったらさつまいも投入!

    ※今回は凍ったさつまいもを、コール2分後に入れました。
  5. 5
    完成ブザーがなったら取り出してね!完成です★
  6. 6
    さつまいもこ紫の皮が所々に見えて楽しい!
  7. 7
    微妙に小さく溶けています。生地と馴染んでいい感じ!もっと形を残したいなら、2センチ角でコール4分後でもいいかな。
  8. 8
    断面の様子。
  9. 9
    断面
  10. 10
    断面

おいしくなるコツ

凍らせることで溶けにくくし、形をなるべくゴロゴロ残します

きっかけ

秋なので、さつまいもが美味しくて美味しくて(^o^)

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする