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最も簡単にマーブルにする方法【マーブル食パン】HB レシピ・作り方

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janbo!
通常は、発酵や練り、焼きを単独で行わねばならないマーブル。それをとにかく手軽で簡単にやる方法を編み出しました。

材料(1.5斤人分)

280cc
砂糖
40g
7g
マーガリン
20g
スキムミルク
8g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
★コーヒー
20g(この量はしっかり味がします)
★水
大さじ2
★強力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★マーク以外の材料を、パンケースに上から順に入れる
  2. 2
    コース:食パン
    焼き色:普通
    スイッチオン
  3. 3
    ミックスコールが鳴り終わった後(直後すぐでなくても大丈夫。鳴ったあとから1時間位以内を目安に。)
    ★マークの材料を練ります。粘度高めになるよう水の量を調整してください。
  4. 4
    パン生地を取り出して、手順3をつつみます(特に機械のスイッチは触らなくて良いです。中止とか押さなくて大丈夫。)
  5. 5
    左右に引っ張って伸ばして、端からくるくると巻きます。90度回転させ、また左右に引っ張って、くふくる巻きます。

    ※手が濡れてるとやりやすい。
  6. 6
    最後にもう一回。今度は45度回転させて左右に引っ張って、くるくる巻きます。
  7. 7
    パンケースに戻します。そのまま蓋を締めてホームベーカリーにあとはおまかせ!
  8. 8
    完成ブザーがなったら取り出してできあがり☆

    上部の皮のところもマーブルです。
  9. 9
    コーヒーを同量、手順1の時点で生地に混ぜ込むのに比べて、この作り方をした方が、かなりビターな味となります。
  10. 10
    ちょっとムラはありますが許容範囲☆

おいしくなるコツ

コーヒー生地の混ぜ込みの手作業部分は雑でも大丈夫、それなりにマーブルになります。なるべく手早く。

きっかけ

簡単にマーブルが作れないものかと試行錯誤して!

公開日:2018/10/25

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カテゴリ
食パン

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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