アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】つかみ食べに!蒸しさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
秋はホクホクのさつまいも(*^^*)

材料(1人分)

さつまいも
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。今回は持ちやすいようにスティック状に切りました。
  2. 2
    鍋に蒸し器を置いて、クッキングシートを敷いてその上にさつまいもを置きます。
  3. 3
    十分な水を張ってふたして加熱15分。
  4. 4
    あけてみて、爪楊枝刺して通れば完成!

きっかけ

素材の味を感じてほしくて。そのため敢えて調味料は使っておりません。(離乳食なので)

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする