アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル!和の味【切り干し大根de卵焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
お弁当に彩りを添えてくれるレシピです。

材料(1人分)

1つ
切り干し大根の煮物
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
3ふり
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物はみじん切りする。

    卵は溶いて塩と砂糖を入れておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、溶いた卵を流し込み加熱する。
  3. 3
    手順1の具を入れ、巻く。火が通ったら完成です。
  4. 4
    完成!断面はこんな感じ!

きっかけ

ノーマルの卵焼きに飽きたと言われたのでアレンジ中です。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする