アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!ほっこり薄味りんごの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食後期の子へ。シャキシャキの食感を嫌がるので、柔らかく煮て優しく仕上げました。

材料(1人分)

りんご
1/8
三温糖
小1/3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、さいの目切りする
  2. 2
    水と三温糖を入れた鍋に1を入れる
  3. 3
    火が通ったら、完成です

おいしくなるコツ

長めに茹でると柔らかくなります

きっかけ

偏食ぎみの子供に、どうにかりんごを食べさせたくて作ったレシピ。うちの子好みの薄味です。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする