材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 60g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- いりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ハム、きゅうりを千切りにしておく
-
- 2
-
- 鍋に春雨(もどさない)、ハム、☆の調味料を入れて蓋を少しずらして中火で煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立ったら火を止めて蓋をして少し冷やす
-
- 4
-
- きゅうり、いりごまを加えて混ぜる
冷蔵庫で冷やして、きゅうりがしんなりし、味が馴染めば完成!
きっかけ
余った春雨を使うレシピを考えていたら思い出した母の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱりこの味が1番すき♪