材料(2人分)
- 【1】
- 豆板醤
- 大さじ1
- 生姜、にんにく
- 各大さじ2分の1
- 花椒
- 小さじ1
- 【2】
- 葱のみじん切り
- 2分の1本
- 醤油
- 大さじ2
- ラカントS(顆粒)砂糖でもok
- 大さじ2
- 白練りゴマ
- 大さじ1と2分の1
- 酢
- 大さじ1
- 辣油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に※のごま油、【1】を入れてから火にかけ中火で香りが立つまで炒め、香りが立ったら直ぐ火を止める
-
- 2
- 手順1に、【2】を混ぜひと煮立ちしたら、火を止め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません