ベーコンエックイングリッシュマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
休日の朝食に^^

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ベーコン
1枚
1個
サニーレタス
1枚
トマト
1/2個
●粒胡椒、岩塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切る。
    フライパンにオイルを温め、卵、ベーコンを焼く。
    イングリッシュマフィンを開き温める程度に焼く。
  2. 2
    イングリッシュマフィン片面にサニーレタスをちぎってのせる。
  3. 3
    (2)に焼きあがったベーコンをのせる。
  4. 4
    (3)に卵をのせ
    ●をふり残りの
    イングリッシュマフィンをのせる。
    残ったサニーレタスと
    角切りにしたトマトを脇にそえる。

おいしくなるコツ

ベーコン、卵の焼き加減は好みで。

きっかけ

ゆっくりと朝食を食べたかったので。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きベーコン
料理名
ベーコンエックイングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする