ウインナーとバジルのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食に^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース(市販品)
大匙1と1/2
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
大匙3~
バジルの葉
2~3枚
オリーブオイル
数滴

作り方

  1. 1
    食パンにピザソースを塗り、斜め切りた
    ウインナーをのせる。
  2. 2
    (1)にチーズを
    ちらし、バジルの葉をちぎりのせ、オリーブオイルをふり、
    オープントースターで
    3~4分焼く。

おいしくなるコツ

チーズが溶けたらOKです。

きっかけ

ベランダ栽培でバジルが育ったので使ってみた。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとバジルのピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/13 13:37
乾燥バジルでしたけどおいしかったです。
きのう
2021/05/26 18:04
ケチャップで代用しましたが、バジルレシピ美味しくいただきました。
hi_ro
hi_roさん、今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする