たこ焼きグラタンピザ【冷凍たこ焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
冷凍たこ焼きがあればすぐに出来ます。
たこ焼きを解凍してケチャップや溶けるチーズがあれば、それだけでイタリアンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍たこ焼き
7個
プチトマト(1/2に切る)
2個
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
少々
溶けるタイプのチーズ
30g
マヨネーズ
全体にひとしぼり

作り方

  1. 1
    冷凍たこ焼きを電子レンジで600wで5分かけます。
  2. 2
    1/2に切ったプチトマトとケチャップ、タバスコ、溶けるタイプのチーズを上にかけて、最後にマヨネーズをかけます。
  3. 3
    グリルでチーズがとけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはなく、誰でも簡単に作れます。 タッコーネと名付けましたw

きっかけ

冷凍たこ焼きはチンするだけで、ソース・しょうゆ・お出汁に何でも合うので今回はイタリアンにしてみたらやっぱり美味しかったです。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のグラタン
関連キーワード
たこ焼き グラタン ピザ 冷凍
料理名
たこ焼きグラタンピザ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする