簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単時短で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
6~7本
きくらげ(戻し済)
大1枚
豆腐
1/4丁
1個
鶏がらスープの素
大匙1
400cc

作り方

  1. 1
    にらは5㎝長さに切る。
    きくらげは一口大にちぎる。
    豆腐は6つ切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ
    きくらげ、豆腐を入れ
    ひと煮たちさせ、
    鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    (2)ににらを加え
    ひと煮たちし、
    溶き卵を流し入れ
    浮き上がったら火を止め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

にらを加えたらに過ぎない。 薄味です。ガラスープ又は塩で好みにあわせる。 豆腐は絹、木綿どちらでもOkです。

きっかけ

夕飯の汁もの。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐きくらげにら
料理名
にら・きくらげ・豆腐の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 20:54
朝いただきました。きくらげなくてきのこにしました。 ニラって炒めたことくらいしかなかったんだけど、スープもいいですね。おいしいヘルシーレシピありがとうです♪
月のおと
月のおとさん Wレポに感謝です♡ ぐうたらなので 簡単時短が好きな おばあちゃん(笑) 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v また作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする