アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
砂糖不使用マーマレード使用。
入れる砂糖の量もとても少ないので
お勧めです♪

材料(5〜6人分)

バター
80g
砂糖
25g
1個
マーマレード
100g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れラップをし、
    200wで1分半加熱。
    柔らかくなったら泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えてふんわりする迄
    手早く混ぜる。
    卵加えて混ぜる。
  3. 3
    マーマレード加え混ぜ、
    薄力粉30g程(振るわなくてオッケー)加えたら
    そのまま泡立て器で混ぜる
  4. 4
    残りの薄力粉にベーキングパウダーを足して
    ふるいながらボウルに入れ
    ヘラにかえて練らない様、混ぜる。
    粉気がなくなり、
    しっとりと、まとまるまで、さっくりと混ぜ続ける。
  5. 5
    型に入れ平らにならしたら
    180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。

おいしくなるコツ

もう少し甘い方が良ければ 出来上がりに(レモン汁と粉糖足して) レモンアイシングをかけても美味しいです。

きっかけ

定期的に食べたくなる マーマレードのケーキです^_^ さっぱりとしているので 朝食にもお勧めです。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする