材料(3人分)
- バター
- 70g
- 塩
- 1.5g
- メープル
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
- 全粒粉
- 100g
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターと塩を泡立て器で混ぜ、材料順に加えていく。
その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 全粒粉を20g程加え、泡立て器で軽く混ぜたらヘラに変え
振るった粉を加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 好きな型で抜き190度に予熱したオーブンで18分程焼く。
おいしくなるコツ
お砂糖で作る場合は35〜40gで。
きっかけ
全粒粉たっぷりの薄めのクッキーを何度も作ってみて
甘さも好みに出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません