厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

厚焼き玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
つくつく7541
つくつく7541
お弁当でも使える簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルでよく混ぜます。ここに塩、砂糖、牛乳を入れさらに混ぜます。
  2. 2 油をキッチンペーパーに染み込ませ、卵焼き器に油を塗ります。火は弱火〜中火です。そこに1を全量流し込みます。
  3. 3 三つ折りほどにおり、厚焼き玉子は完成です。
  4. 4 食パンを半分に切り、マヨネーズを塗っておきます。厚焼き玉子をサンドし、好きな大きさにカットして完成です。

きっかけ

テレビで厚焼き玉子サンドを見て食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1040015338
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る