マシュマロパンプキンソフトキャラメル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。
-
- 2
-
- ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。
-
- 4
-
- 鍋にバター(無塩)とマシュマロを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらマシュマロを溶かします。
-
- 5
-
- マシュマロが5割程度溶けたら、生クリームを入れ、マシュマロを完全に溶かします。
-
- 6
-
- (5)をキツネ色になるまで煮詰めたら、つぶしたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 固まったら適当な大きさにカットし、お召し上がり下さい。
きっかけ
マシュマロとバターを溶かし、生クリームを混ぜてできる簡単ソフトキャラメルです。かぼちゃを入れてハロウィンスイーツに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
配るお菓子は簡単手作り☆