マシュマロパンプキンソフトキャラメル レシピ・作り方
材料(20(個)人分)
- ホワイトマシュマロ 60g
- 生クリーム 100g
- バター(無塩) 5g
- かぼちゃ(種と皮をとったもの) 60g
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。
- 2 ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。
- 4 鍋にバター(無塩)とマシュマロを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらマシュマロを溶かします。
- 5 マシュマロが5割程度溶けたら、生クリームを入れ、マシュマロを完全に溶かします。
- 6 (5)をキツネ色になるまで煮詰めたら、つぶしたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。
- 7 固まったら適当な大きさにカットし、お召し上がり下さい。
きっかけ
マシュマロとバターを溶かし、生クリームを混ぜてできる簡単ソフトキャラメルです。かぼちゃを入れてハロウィンスイーツに仕上げました。
- レシピID:1040015293
- 公開日:2017/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
配るお菓子は簡単手作り☆