アプリで広告非表示を体験しよう

筋子・おろしきゅうりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに、勿論ご飯でもOKですよ~♪

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
筋子
25g
すりおろしきゅうり
大匙2強
岩塩
1ふり
いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はみずきりする。
    きゅうりはすりおろし汁を軽く絞る。

    絹豆腐に筋子とおろしきゅうりをのせ、きゅうりの方に岩塩をふる。
    いりごまをちらす。

おいしくなるコツ

おろしきゅうりの岩塩は食べる時ふってください。

きっかけ

おつまにに冷奴のアレンジ。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理いくら・筋子絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 簡単 筋子 おろしきゅうり
料理名
筋子・おろしきゅうりの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする