材料(3個人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 280cc
- きび砂糖
- 大匙2~
- さくらんぼ
- 9個
- キウイ
- 1/2個
- ホイップクリーム
- 大匙3~
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水と粉寒天を入れ、弱火強位で、かき混ぜながら、溶かし沸騰後1分煮、きび砂糖を加え更に1分かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
-
- 2
-
- さくらんぼ6個を半分に切り種を取る。
キウイは1㎝位の角切り。
上記を3個の器に
等分に分け、寒天液を流す。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったら、
ホイップクリームを
絞り、さくらんぼ1個
をのせる。
残り2個も同様に作る。
おいしくなるコツ
粉寒天はよく溶かす。
冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
冷たいおやつが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません