おやつに❀ミルクゼリー&バナナのチョコかけ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300cc
- パルスイート
- 小匙3
- ゼライス
- 1袋(5g)
- バナナ
- 1本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙3位
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に牛乳を入れ
人肌程度に温め
パルスイートとゼライスを振り入れ、沸騰させずに1分かき混ぜながらゼライスを溶かす。
容器の内側を水で
濡らし液を流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 出来上がったミルクゼリーを3等分に切り分け器に移し、輪切りにしたバナナの3/1を
盛りつけ、チョコシロップをかける。
同様に2個作る。
おいしくなるコツ
冷やす時間は調理時間に含みません。
パルスイート→砂糖は大匙3で。
牛乳は沸騰させると分離することがあるので
沸騰はNG
きっかけ
牛乳の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません