おやつに❀ミルクゼリー&バナナのチョコかけ❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつに♪

材料(3人分)

牛乳
300cc
パルスイート
小匙3
ゼライス
1袋(5g)
バナナ
1本
ハーシーチョコレートシロップ
大匙3位

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳を入れ
    人肌程度に温め
    パルスイートとゼライスを振り入れ、沸騰させずに1分かき混ぜながらゼライスを溶かす。
    容器の内側を水で
    濡らし液を流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    出来上がったミルクゼリーを3等分に切り分け器に移し、輪切りにしたバナナの3/1を
    盛りつけ、チョコシロップをかける。
    同様に2個作る。

おいしくなるコツ

冷やす時間は調理時間に含みません。 パルスイート→砂糖は大匙3で。 牛乳は沸騰させると分離することがあるので 沸騰はNG

きっかけ

牛乳の消費。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子バナナ牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 ミルクゼリー チョコレートシロップ おやつ
料理名
ミルクゼリー&バナナのチョコかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする