小松菜と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主婦のお手軽ランチ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜(茹で済み)
80g
豚もも薄切り
50g
人参
15~20g
太麺焼きそば
1人前
○付属のソースたれ
1袋弱~
紅生姜
2つまみ~
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切る。
    豚肉はひと口大に切る。
    人参は太めの千切り。
    麺は袋に空気穴をあけレンジ600wで40秒加熱し
    ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め豚肉を入れ色が変わる程度炒め
    人参を加え炒め火を通す。
  3. 3
    (2)に麺、小松菜を加え混ぜながら炒め
    ○を加え味をなじませる。
    器に盛りつけ
    紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

付属のソースタレは好みの量に調整してください。

きっかけ

あるもの使い簡単昼食。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚もも肉小松菜
関連キーワード
ソース焼きそば 小松菜 豚肉 焼きそば
料理名
小松菜と豚肉のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/20 07:45
おいしかったです。
VRX
2018/11/11 20:09
おいしかったです♪
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする