材料(1人分)
- 小松菜(茹で済み)
- 80g
- 豚もも薄切り
- 50g
- 人参
- 15~20g
- 太麺焼きそば
- 1人前
- ○付属のソースたれ
- 1袋弱~
- 紅生姜
- 2つまみ~
- グレープシードオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
-
- 小松菜は5㎝長さに切る。
豚肉はひと口大に切る。
人参は太めの千切り。
麺は袋に空気穴をあけレンジ600wで40秒加熱し
ほぐしておく。
-
- 2
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- フライパンでオイルを温め豚肉を入れ色が変わる程度炒め
人参を加え炒め火を通す。
-
- 3
-
- (2)に麺、小松菜を加え混ぜながら炒め
○を加え味をなじませる。
器に盛りつけ
紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
付属のソースタレは好みの量に調整してください。
きっかけ
あるもの使い簡単昼食。