材料(4人分)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- アーモンドプードル
- 40g
- ピーナッツクリーム
- 50g
- みそ
- 小さじ1杯
- ピーナッツ
- ひとつかみ
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- ピーナッツを細かく砕いておきます。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで練ります。
柔らかくなったら、砂糖を混ぜて白っぽくなるまで練ります。
-
- 3
- バターと砂糖が練れたら、みそ、ピーナッツクリーム、アーモンドプードルを混ぜて更に練ります。
-
- 4
- ここからは、練らないでサックリと。
薄力粉を混ぜます。
だいたい混ざったら、砕いたピーナッツをサクサク混ぜます。
-
- 5
-
- こんなそぼろ状でオッケー。
ぎゅっぎゅっと、力をこめて、手でまとめます。
-
- 6
-
- 丸くまとめて、オーブンへ。
170℃で15分焼いて、できあがりです。
-
- 7
-
- 使ったピーナッツクリームは、これです。
甘いのでも、甘くないのでも、お好みで。
おいしくなるコツ
練らない!
そぼろ状でいいんです。あとは手でまとまります。
砕いたピーナッツ、増やしても大丈夫ですよ(≧∇≦)b
きっかけ
みそ味のおやつにハマっています(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません