ヘルシー★魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚ソーセージ
- 1本(75g)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- 焼きそば麺
- 1袋(1人前)
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- *焼きそばソース(付属品)
- 1/2袋
- *オイスターソース
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 魚ソーセージは斜め切り。
もやしは根ひげを取る。
小松菜は3~4㎝の長さに切る。
焼きそば麺は袋に穴をあけ、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温め、魚ソーセージに焼き色だつく程度炒め
小松菜を加え1分炒める。
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- 3
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- 焼きそば麺、もやしを加え2分位混ぜながら
炒め*を振り入れ
全体に味がなじむよう炒める。
おいしくなるコツ
もやしはできたら根ひけを取ってやる。
もやしの根ひげをとらないと10分でできます。
焼きそば麺はレンジで温めても良いもを使用。
味は薄味です、付属のソースで増やしてください。
きっかけ
あるものでヘルシー焼きそばランチに。
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