★白玉葱とたらこ簡単サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
血液サラサラになるように(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉葱
100g
たらこ
25~30g
*レモン汁
大匙1
*オリーブオイル
大匙1
*塩、胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
小匙1

作り方

  1. 1
    白玉葱は繊維を断つように薄切り。
    たらこは皮付で5㎜幅に切る。
    ボウルにたらこと*を入れドレッシングを作り、白玉葱を加え和える。
  2. 2
    器に盛りつけ
    パセリをちらす。

おいしくなるコツ

苦味が気になるときは、さっと水に晒す。 (水に晒すと栄養分も流れる) たらこの塩分の濃さで加える塩を調整してください。

きっかけ

白玉葱を買ってみたので生で食べてみたかった。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理オリーブオイルたらこ玉ねぎ
関連キーワード
白玉葱とたらこのサラダ 白玉葱 たらこ 血液サラサラサラダ
料理名
白玉葱とたらこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする