アプリで広告非表示を体験しよう

簡単そうめんでナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
1人ランチに作りました。ベーコンもソーセージもないので豚こまで代用しました。

材料(1人分)

そうめん
100g
豚こま
20g
冷凍玉ねぎ・ピーマン
80g
にんにく
1片
塩こしょう
少々
♦︎コンソメ
小1
♦︎ケチャップ
大3
♦︎醤油
小1/2
♦︎ウスターソース
小1/2
オリーブオイル
大1
茹で汁
100cc
仕上げ用
牛乳
小1
オリーブオイル
少量
粉チーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。ピーマンは千切りで玉ねぎは1㎝幅です。そうめんを茹でる鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。お湯が沸いたらそうめんを茹でる。茹でる時間を短くする。(揖保乃糸を1分茹でました)
  3. 3
    ②に豚こまと玉ねぎ、ピーマンをいれて炒めて塩こしょうする。火が通ったら◆をいれて炒める。茹で汁を入れる。そうめんが茹であがったら水で洗う。水を切ってフライパンに入れてよく絡める。
  4. 4
    仕上げに牛乳とオリーブオイルを入れる。
    お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れると味がまろやかになります。冷凍玉ねぎ・ピーマンは冷凍ストックしてある分です。

きっかけ

そうめんが沢山あるので作りました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする