簡単節約★もやしとベーコンのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- カイワレ
- 20本位
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
カイワレは根元を切り落とす。
小鍋にもやし、水、ベーコン、コンソメを入れ2~3分煮る。
味を見て足りないときは塩で調整。
-
- 2
-
- 器に盛りつけ
カイワレを入れる。
おいしくなるコツ
もやしは好みのかたさで煮る時間を調整してください。
きっかけ
もやしを使い切りったかっので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません