アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とザーサイの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷やして召し上がれ~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
大葉
3枚
ザーサイ(味付き)
大匙2
小ねぎ
1本
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐の水切りをする。
    大葉はせん切り。
    ザーザイはみじん切り。
    小ねぎは小口切り。
    豆腐→大葉→ザーサイ→小ねぎの順にのせ、醤油をかける。

おいしくなるコツ

市販のビン詰のザーサイ使用 ザーザイの塩加減で醤油は加減してください。 ごま油を垂らしても美味しいです

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 ザーザイ 大葉 簡単もう1品
料理名
大葉とザーサイの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 21:42
こ、これは、だw時間無かった❤・・❤が、ザーサイも大葉も好きで、大葉はこの為に買って来たし♪リベンジしたいにポチしたけど美味しかったヨ~♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、おはようございます♪ 嬉しいコメに感謝です♡ありがとうございました(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする