材料(3人分)
- サンマ
- 4尾
- ☆寿司酢
- 大匙2
- ☆しょうゆ
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆水
- 140cc
- ☆しょうがスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- サンマの頭を落として、内臓を取り、4つに7ぶつ切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に☆をすべて入れて、サンマを入れてふたをして、火をつける。
-
- 3
- 圧がかかったら、弱火にして20分加圧して自然に圧抜けるのを待つ。
-
- 4
- 骨の固さをチェックして、よければ完成。足りなければさらに5分ほど加熱して完成。
きっかけ
みりんがなかったので、代わりに寿司酢を使ってみました。
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