さんまの煮物(寿司酢Vr) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
寿司酢を使って簡単に。骨までほろほろさっぱり味です。

材料(3人分)

サンマ
4尾
☆寿司酢
大匙2
☆しょうゆ
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆酒
大匙2
☆水
140cc
☆しょうがスライス
3枚

作り方

  1. 1
    サンマの頭を落として、内臓を取り、4つに7ぶつ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に☆をすべて入れて、サンマを入れてふたをして、火をつける。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして20分加圧して自然に圧抜けるのを待つ。
  4. 4
    骨の固さをチェックして、よければ完成。足りなければさらに5分ほど加熱して完成。

きっかけ

みりんがなかったので、代わりに寿司酢を使ってみました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする