材料(3~5人分)
- ちくわ
- 2パック
- しし唐
- 1パック
- 生椎茸
- 6個
- サラダ油
- 小1
- みりん
- 大1
- すき焼きのタレ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- しし唐は縦半分に切って、種を除く。椎茸は約1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 竹輪は、斜めの約1センチ幅に切る。
安い竹輪で良い。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、
サラダ油を入れ、しし唐と椎茸をサット炒め、みりんを回し入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、竹輪を入れ、すき焼きのタレを回し入れて、全体に絡める。
おいしくなるコツ
油は少なめにして炒め、足りない時は、みりんを入れると良い。
油っぽく無い炒め煮になる。
きっかけ
総菜屋さんを眺めていて、閃いた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません