休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- pizza生地
- ◎強力粉
- 100g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 60cc
- トッピング
- 粉チーズ
- 小さじ1・1/2
- 釜揚げしらす
- 45g
- 万能ネギ
- ふたつまみ
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- きざみパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに◎を入れて混ぜたら、オリーブオイル、牛乳を入れまとまるまでこねます。
-
- 2
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- オーブンの余熱を開始します。
クッキングシートとめん棒に打ち粉をしたら生地を伸ばします。
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- 3
-
- このくらいまで生地が伸びたら、フォークで2㎝間隔に穴を開けていきます。
-
- 4
-
- 生地に粉チーズ、万能ネギ、しらす、ピザ用チーズ、マヨネーズの順にのせます。
-
- 5
-
- 200度に余熱したオーブンで10分、焦げ目がつく程度に焼きます。
-
- 6
-
- きざみパセリをふってお皿に盛りつけて完成です☆
おいしくなるコツ
生地の分量はお好みで調整してくださいね☆私はこの量に落ち着きましたd(^_^o)
きっかけ
きのう買ったしらすと、残ってる食材で作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆
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