おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期 豆腐入り!鶏団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
UsamiMom
まとめて作ってフリージング!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
30g
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/4
水
1L
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、豆腐は水切りをします。
2
ボールに鶏ひき肉と1を入れ、しっかり混ぜます。
3
醤油を入れて、更に粘り気が出るまで混ぜます。
4
鍋に昆布、水を入れ火にかけます。沸騰したら、3をスプーンで丸めながら入れます。
5
火が通ったら、皿等にあげてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家にあったもので何か作れないかと。
公開日:2016/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
UsamiMom
つくったよレポート(
1
件)
2020/02/27 22:35
たくさん作りました♡気分によって食べたり食べなかったり…笑 いろいろな食べさせ方でチャレンジしてみます!
SASAぴー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする