アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー使用!あん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
市販の餡を使って時短!
この分量で14個できます。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

もち米
580g
380cc
片栗粉(打ち粉)
適量
粒あんパック
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、水をしっかり切ります。
  2. 2
    もち米、水をホームベーカリーに入れ、もちコースでスタート♪
  3. 3
    つきおわりまでに、あんを準備します。
    我が家では、粒あんパックを使用しています。
  4. 4
    一口サイズに丸めておきます。
  5. 5
    もちがつきおわったら片栗粉をまぶし、14等分します。
  6. 6
    4で丸めておいたあんを包んだら、出来上がりです。

    包んだ所を下にして、手の指で転がすように丸めると、
    表面がツルツルになります^ ^

きっかけ

ホームベーカリーでのもちつきにハマったので。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしもち米お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/31 12:27
美味しく出来ました♪
れしぴみー
2017/01/25 17:56
とっても美味しく出来ましたぁ (〃艸〃)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする