おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
ホームベーカリー
ホームベーカリー使いこなし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ホームベーカリー使用!あん餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
UsamiMom
市販の餡を使って時短!
この分量で14個できます。
みんながつくった数
4
件
材料(3〜4人分)
もち米
580g
水
380cc
片栗粉(打ち粉)
適量
粒あんパック
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もち米を洗い、水をしっかり切ります。
2
もち米、水をホームベーカリーに入れ、もちコースでスタート♪
3
つきおわりまでに、あんを準備します。
我が家では、粒あんパックを使用しています。
4
一口サイズに丸めておきます。
5
もちがつきおわったら片栗粉をまぶし、14等分します。
6
4で丸めておいたあんを包んだら、出来上がりです。
包んだ所を下にして、手の指で転がすように丸めると、
表面がツルツルになります^ ^
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ホームベーカリーでのもちつきにハマったので。
公開日:2016/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
もち米
お餅
このレシピを作ったユーザ
UsamiMom
つくったよレポート(
3
件)
2020/12/31 12:27
美味しく出来ました♪
れしぴみー
2017/01/25 17:56
とっても美味しく出来ましたぁ (〃艸〃)
ボンド子
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ホームベーカリー使いこなしの人気ランキング
1
位
HB簡単☆万能なピザ生地☆
2
位
簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン
3
位
【HB使用】食パン(2斤)☆ふわもち食感
4
位
HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤)
5
位
簡単!パリもちっ☆HBでフランスパン(バケット)
6
位
☆HBで☆よもぎ食パン
7
位
HBで湯種も作る、手捏ね一切ナシな湯種製法パン
8
位
ラムレーズン角食☆1.5斤☆
9
位
ホームベーカリー使用!うる餅
10
位
ベーコンチーズフランス
ホームベーカリー使いこなしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もち米
TOP10
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
この分量で14個できます。