簡単!えごま油deピザ用チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(溶き卵にする)
- 2個
- ★塩・黒こしょう
- 各5振
- ●ピザ用チーズ(お好みの量で)
- 1~2枚
- えごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、えごま油を敷き加熱し、★を振った溶き卵を流し入れます。
-
- 2
-
- 「1」が半熟になったら●を加え、スクランブルします。
(この場合、チーズを2枚使いました)
-
- 3
-
- 器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
■ピザ用チーズを、まんべんなく、スクランブルしましょう。
きっかけ
旦那チャンのリクエストで・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごま油はクセが無いので、なんにでも使えます♪お弁当にも!簡単です♪