アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの、ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
市販のミートソース缶を使用するので、とても簡単に、美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
3枚
ほうれん草
1束
ママー、ミートソース缶
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を300ccくらい入れて沸かし、スパゲティを茹でる
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに4センチ幅くらいできる

    ベーコンは、1センチ幅にきる
  3. 3
    スパゲティをゆでている途中で、ほうれん草の茎の部分を入れ、一緒に茹でる
  4. 4
    スパゲティが柔らかくなってきたら、ベーコンと残りのほうれん草をいれる
  5. 5
    茹で汁を捨て、ミートソースを入れて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹で時間は加減してください

きっかけ

食べたくなったので、作りました

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 12:46
美味しかったです♪
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする