ほうれん草とベーコンの、ミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 1束
- ママー、ミートソース缶
- 1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに水を300ccくらい入れて沸かし、スパゲティを茹でる
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに4センチ幅くらいできる
ベーコンは、1センチ幅にきる
-
- 3
- スパゲティをゆでている途中で、ほうれん草の茎の部分を入れ、一緒に茹でる
-
- 4
- スパゲティが柔らかくなってきたら、ベーコンと残りのほうれん草をいれる
-
- 5
- 茹で汁を捨て、ミートソースを入れて絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
茹で時間は加減してください
きっかけ
食べたくなったので、作りました