材料(2人分)
- ラ・フランス
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- ガムシロップ
- 1個
- ※蜂蜜
- 少々
- ※塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラ・フランスは適当に切って、おろし金でおろします。大匙1杯分をトッピング用にとっておきます。
-
- 2
-
- 残りをシェイカーに移し、プレーンヨーグルト、牛乳、ガムシロップを加えてシェイクするかスプーンで良く混ぜます。
-
- 3
-
- グラスの縁に蜂蜜をつけておき、器に塩をおいたところに伏せて回して付着させます。
-
- 4
-
- 1番を注ぎ込んで、とっておいたトッピング用おろし汁を加えて出します。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、牛乳の割合はお好みで加減して下さって結構です。もちろん、ミキサー利用でもOKです。蜂蜜はチューブ入りだとやりやすいです。
きっかけ
特売品のラ・フランスだったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません