ころころガーリック揚げの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
にんにく好きな方、頻繁にガーリックチップを作る手間が省けます。
こうしておくと風味も保て約1ヶ月は、冷凍保存出来ます♪

材料(1個人分)

にんにく
1個
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは3mm角の、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、淡い焦げ色になるよう、フライパンを奥に傾け、にんにくを引っくり返しながら「焼き揚げ」します。(焦げないように!)
  3. 3
    キッチンペーパーで油を取り除きます。
  4. 4
    「3」をサランラップにくるみます。
  5. 5
    「4」を、フリーザーバックに入れて、
    冷凍保存~!
    1ヵ月は、風味も保て、冷凍保存出来ます!

    【完成で~す♪】

おいしくなるコツ

「2」では、余熱で、にんにくが焦げないようにしましょう~!

きっかけ

にんにく好きな、おばに教わりました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく揚げの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする