ころころガーリック揚げの冷凍保存方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは3mm角の、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、淡い焦げ色になるよう、フライパンを奥に傾け、にんにくを引っくり返しながら「焼き揚げ」します。(焦げないように!)
-
- 3
-
- キッチンペーパーで油を取り除きます。
-
- 4
-
- 「3」をサランラップにくるみます。
-
- 5
-
- 「4」を、フリーザーバックに入れて、
冷凍保存~!
1ヵ月は、風味も保て、冷凍保存出来ます!
【完成で~す♪】
おいしくなるコツ
「2」では、余熱で、にんにくが焦げないようにしましょう~!
きっかけ
にんにく好きな、おばに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こうしておくと風味も保て約1ヶ月は、冷凍保存出来ます♪