じゃが芋・もやし・絹さやの梅炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 小3個
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 絹さや
- 10房
- 梅干
- 1個
- サラダ油(焼き揚げ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は1cm幅1cm厚に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、フライパンを奥に傾け「1」を焼き揚げします。
-
- 3
-
- 「2」がキツネ色になったら・・・
-
- 4
-
- キッチンペーパーにくるみ、シッカリと油分を取り除きます。
-
- 5
-
- 材料を揃えます。梅干は、潰しておきます。
-
- 6
-
- 「2」のサラダ油を拭き取りフライパンは、そのまま使い「5」を、ササっと炒めます。
-
- 7
-
- 梅干が全体に、行き渡ったら・・器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
「4」では、キッチンペーパーにくるみ、シッカリと油分を取り除きましょぉ~~~!
きっかけ
実家から、小さなじゃが芋が送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません